Почти забытая чудесная сила трав

5 февраля 2021

Та медицина, которую все мы сегодня можем знать и видеть появилась относительно недавно. Еще и века не прошло с тех пор. А каких-то сто лет назад о том, что можно удалить воспалившийся апендицит начали только задумываться и практиковать. И то не все операции были успешными.

Из доступных и проверенных веками методов лечения были травы. Собственно как и все животные, люди уже давно заметили, что разные травы по разному влияют на наше самочувствие. Большинству же это всё было мало интересно, а вот бабки ведуньи и лекари очень хорошо разбирались в травах. Именно они наизусть знали какая трава название на что влияет в организме. За это их ценили в деревнях и берегли в первую очередь.

Когда же начала развиваться химическая промышленность и стали появляться синтетические лекарства, то люди совершенно забыли о лечебных свойствах трав. В памяти осталось только, что ушиб или небольшую царапину можно лечить подорожником, а воспаление хитрости крапивой. Лучше всего сохранили знания о растениях и их свойствах охотники промысловики, которые месяцами проводят время в тайге и вынуждены что называется жить на подножном корму.

Именно у них по вечерам на столе можно заметить заваривающийся гриб Чагу. Чай из которого не только очень вкусный, но и невероятно полезный.