Памятники, как часть нашей жизни

25 июня 2020

Устанавливать памятники люди стали уже очень давно. Желание увековечить какое либо событие есть у каждого. В качестве памятника всегда как правило выступали глыбы камня, как наиболее прочный и долговечный материал. 

В тех краях где с камнем было сложно памятники делали из дерева или из другого подручного материала. Сейчас по миру разбросано множество древних объектов, которые называются памятниками. Это и египетские пирамиды, которые напоминают нам о том, что задолго до нас тоже была жизнь. Есть памятники и попроще. Например каменный валун с высеченной на нём надписью. Такие как правило устанавливали на месте битвы или обозначали границы государства.

Сегодня памятники тоже устанавливают чуть ли не каждый день. Начиная от каких нибудь простых и не затейливых и заканчивают список элитные памятники на главных площадях городов и кладбищах. Но это всё материальные памятники. Наиболее прозорливым в этом плане был Александр Сергеевич Пушкин, который в одном из своих произведений написал такие строки, "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастёт народная тропа." И ведь правда. Каменный или железный памятник всё равно подвержены разрушению. А гениальное творчество и имя автора будет жить веками. Ведь дошла до нас "Эллиада" Гомера. 

Памятники, как часть нашей жизни

Так что памятники всю жизнь будут сопровождать человечества. Это будут простые надписи на заборах и в подъездах, каменные и бронзовые фигуры, а так же песни, былины, предания, которые будут передавать из уст в уста.