Отличаются ли извозчики от современных таксистов?

30 мая 2020

Раньше хоть и не просто было стать извозчиком и начать перевозить людей, но тем не менее это было возможно. Особенно если человек не стремился тут же попасть в центр Санкт-Петербурга и начать перевозить господ с бала на бал. 

Ведь если у человека была повозка и лошадь он мог подрабатывать извозчиком где-то далеко на окраине города или вообще за городом. Там тоже были питейные заведения и гуляки, которые ой как хотели произвести впечатление на своих дам. Конечно сегодня стать перевозчиком намного проще благодаря яндекс такси подключение для водителей вы можете стать таксистом в считанные минуты. Раньше всё таки с этим посложнее, но если было желание и смелость то всё возможно. 

К тому же перевозить надо было не только загулявшихся пьянчуг и господ. Перевозить надо было и людей в соседние города, а так же почту. Извозчики, которые отваживались на такие путешествия ценились даже больше. Ведь почту надо было не только перевозить, но еще и охранять по пути. Прямо как наши современные дальнобойщики сегодня отвечают за груз, который должны доставить из точки А в точку Б.

Отличаются ли извозчики от современных таксистов?

Ну а в городах и особенно в центрах пробиться в извозчики простому человеку было практически нереально. Там все места были уже заняты и передавались по наследству. Ведь в центре проживают богатые люди, а значит и платят они за проезд не малые деньги. Вот и держались извозчики за свои места прям, как наши современные перевозки и владельцы маршрутных такси. Интересно, а рейдерские захваты маршрутов тогда тоже были или всё происходило иначе?