О первых самолётах

15 ноября 2021

Когда изобрели первый летательный аппарат, то к нему не боялся подходить и тем более взлетать, только сам изобретатель. Всё остальные же готовы были признать его страшным колдуном, которого надо всенепременно казнить.

А сегодня взять самолет в аренду хотел бы каждый, были бы деньги. Тем более уже только совсем далёкий житель земли не слышал о том, что именно самолёты являются самым безопасным видом транспорта. Их всё таки меньше чем автомобилей и в воздухе намного больше места, что бы не пересекаться. А современные технологии вообще уже могут управлять воздушным судном без помощи человека.

Конечно, первый летательный аппарат мало напоминал современный самолёт. Он больше был похож на дельтаплан, но начало было положено. Осталось только прикрутить к нему двигатель внутреннего сгорания. И конечно же люди не долго думали как это сделать. Вскоре самолёт научился сам взлетать и набирать высоту. Но всё равно он еще был больше похож на велосипед с крыльями.

Пилотам приходилось буквально висеть в воздух, а летать отваживались только над водой. В этом случае был хоть какой-то шанс на спасение в случае авиакатастрофы.