Нет ничего вечного

9 сентября 2021

Не смотря на то, что на сегодняшний день человечество уже автоматизировала практически всё, что только можно было автоматизировать, все эти предприятия и заводы всё равно нуждаются в стороннем управлении и поддержании систем в рабочем состоянии.

Именно поэтому диспетчеризация инженерных систем по прежнему остаётся и будет оставаться еще долгие годы востребованной. Ведь все эти роботы и автоматы не смогут работать вечно, если им не давать команды и не доставлять новые материалы для переработки. А если их прекратить обслуживать, то они не проживут и пары месяцев. Так получилось, что на нашей планете нет ничего вечного. 

Даже сам земной шарик постоянно меняется и преобразуется. Когда-нибудь наступит день и его не станет. Что уж тут говорить о мелких изделиях, которыми мы пользуемся. И не важно из какого материала они сделаны. Разрушению подвластно как дерево так и металл. Весь вопрос заключается только во времени, которое потребуется на то, что бы всё это опять превратилось в землю и постепенно начало погружаться к земному ядру, где будет переплавлено и снова вытолкнуто на поверхность в обновлённом виде.

Всем известное выражение о том, что раньше всё делалось лучше и что дома построенные нашими дедами до сих пор стоят верно только отчасти. Всё это до сих пор существует только потому, что за вещами есть уход. Если перестать ухаживать за домом, то он начнёт разваливаться не зависимо от того, как хорошо был построен и кем.