Не простой путь от котомки до крафт пакета

28 января 2020

С котомкой русский человек отходил не одно поколение. На многих картинах известных художников мы можем наблюдать этот исторический атрибут, который по неволе ассоциируется к нас с бедностью и горем.

Во многих произведениях авторы, описывая нищего или попавшего в беду человека, обязательно упомянут худую котомку или мешок за плечами. Как вы уже догадались, котомка, это холщёвый мешок, который завязывался с помощью тесьмы и носился на плече.

Не простой путь от котомки до крафт пакета

Постепенно такая котомка модифицировалась в советскую авоську, такой же мешок, только выполненный в виде сетки. Наверно для того что бы всем было видно, что советский человек несёт и что у него сегодня будет на ужин.

Не простой путь от котомки до крафт пакета

Сегодня наследниками котомки и авоськи стали многочисленные пластиковые пакеты. В которых и продукты несут домой и мусор выбрасывают. Но наиболее продвинутая часть населения, которая заботится об экологии уже не против крафт пакет купить, который выполнен из бумаги и всем своим видом говорит о более высоком достатке своего обладателя.

Не простой путь от котомки до крафт пакета

Единственный минус наверно современного бумажного пакета только в том, что его нельзя носить во время дождя и у вас к нему должен быть автомобиль.