​Максим Поляков

11 января 2019

Максим Поляков появился на свет тридцатого июня тысяча девятьсот семьдесят седьмого года в городе Запорожье. 

Склонность к естественным наукам юноша проявлял, будучи школьником, завоевывая призовые места на международных олимпиадах. Более подробно можете почитать тут https://bp.ubr.ua/profile/maksim-valerevich-poljakov-3875328

В 2001-м году, спустя год после окончания мед. Университета родного города, Поляков создал компанию IT- Украина, деятельность которой была направлена на разработку ПО для зарубежных фирм, а в команде числилось всего шесть сотрудников. 

К 2005-му году под руководством Максима находилась уже сотня работников, которая трудилась над заказами для множества зарубежных клиентов. В 2006 список основанных проектов пополнился, и работа велась уже с HDynamics, CP, Maxymisr.

В последствии HitDynamics выкупила американская исследовательская компания Hitwise, а Максим остался там в качестве вице-президента. 

Максим Поляков

В Maxymaiser, он дослужился до наивысшей руководящей должности, обогатив компанию приблизительно на пятнадцать миллионов долларов. Maxymaiser признали специалистом по оптимизации процессов тестирования, что привело к сотрудничеству с многим именитыми фирмами. В 2015 году компанию продали фирме Oracle.