Мабтера. Лечение опухолей в XXI веке

24 ноября 2018

Когда здоровые клетки хаотично делятся и увеличиваются в числе, возникает опухоль. В этой ткани могут нарушаться процессы дифференцировки и пролиферации клеток, в этом случае опухоль определяют как злокачественную. 

Проявление этих процессов вызвано мутационными причинами, которые в свою очередь стимулируют патологическое деление клеток, которое не контролируется внутренними ресурсами организма. Переход доброкачественных образований в злокачественные называется малингнизацией. 

Когда организм игнорирует или не обнаруживает вовремя подобное явление, уплотнение увеличивается и образует метастазы. Наиболее подвержены появлению метастаз лёгкие, кости, печень и мозг.


Доброкачественные опухоли изначально имеют одинаковую природу со злокачественными. Но они не опасны для жизни: уплотнения не переходят на другие органы, не метастазируют, частично сохраняют структуру ткани происхождения, хорошо поддаются хирургическому методу лечения. Единственная серьёзная опасность в доброкачественной опухоли - она имеет высокий шанс стать злокачественной.


В современной медицине существует множество вариантов лечения злокачественных опухолей, некоторые специфичны для отдельных видов и локализации уплотнения. Хотя в большинстве случаев онкологи выбирают один или комбинацию из стандартных методов: хирургия, химиотерапия, лучевая терапия. Точный диагноз и способ лечения определяются только специалистом после анализа образца ткани опухоли. Так же при лечении прописывают различные препараты, которые помогают ускорить основное лечение. Например таким препаратом является Мабтера, которая помогает бороться с опухолями.

Мабтера. Лечение опухолей в XXI веке

Злокачественная опухоль приводит к летальному исходу без своевременного врачебного вмешательства, прогрессируя и образуя метастазы. При этом большинство из них излечимы, однако, итог обусловлен локализацией опухоли и стадией заболевания.