Крабы

15 декабря 2018

Многим должно быть известно, что среди прочих обитателей океанов с морями, омывающих российское побережье, есть и крабы. Встречается немало видов этих ракообразных, однако не все они имеют промысловое значение. 

Краба непросто увидеть в естественной среде обитания, еще сложнее поймать, чтобы побаловать себя его деликатесным мясом. Крабы не такие медлительные, как раки, обитающие во внутренних водоемах.

Камчатский краб может быть очень крупным, в связи с этим его ещё называют королевским. Поймать такого краба можно только на Сахалине. Охота на королевского краба, пожалуй, относится к редким способам добычи.

Естественно, на добычу краба требуется разрешение, поэтому ограниченным отловом крабов занимаются предприятия, специализирующиеся на сборе морепродуктов промышленным способом. Практически весь краб экспортируется, в первую очередь, в соседнюю Японию. Но какая-то часть остаётся на родине и потом вы можете морской коктейль купить спб.

Японцы просто обожают мясо краба, возможно, потому и отличаются высоким показателем продолжительности жизни. Если среднестатистический российский мужчина живет 58 лет, а сахалинец – 56, то среднестатистический немец живет 78 лет. 

Крабы

Возможно, если бы русский мужик не только ловил краба, но и регулярно потреблял его в пищу, то и по продолжительности жизни не отстал бы от восточных долгожителей?!