Как в старину у молодых появлялся свой дом

8 декабря 2020

В старину, когда в деревне появлялась молодая семья, то им всей деревней начинали строить новый дом. По понятным всем причинам, молодые люди уже не могли жить с родителями,да и те не горели желанием терпеть под боком уже чужую семью.

Ипотека: молодая семья сегодня примерно тоже самое. Молодые сразу могут въехать в новый дом или квартиру и не мешать своим близким наслаждаться такой долгожданной тишиной. Ведь все мы знаем, что нет ничего хуже двух хозяек на кухне. Да и самим молодым так будет спокойнее. Теперь ни кто не будет им постоянно указывать, как надо делать, а ка не надо. 

Но вернёмся в старину. Новый дом строили молодым не просто так. За это новая семья должна была отрабатывать на поле и всячески помогать общине в которой живёт. Ведь иначе деревне не выжить. тут то и кроется небольшое различие с сегодняшним днём и сегодняшней ситуацией на рынке недвижимости.

Но это все мелочи. ничего не могло оставаться на месте. Время идет и условия жизни и совместного существования меняются. Если посмотреть сегодня со стороны на любой город, то можно заметить, что он как один большой организм, который живёт и развивается.