Как в старину обходились без справок о судимости?

9 апреля 2021

Сегодня устраиваясь на работу, особенно в государственные учреждения, у вас наверняка попросят справку об отсутствии судимости. В старину же этого не требовалось так как всё было понятно и так при виде нового работника.

Почему же справка об отсутствии судимости в старину была не нужна и как обходились без неё? Всё очень просто. Раньше какую-то там бумажку заменяли на клеймо. В разных странах клейму о совершённых правонарушениях ставили на разные части тела, но в основном на лицо. Именно поэтому сразу было видно кто перед тобой. Сегодня молодые люди с восторгом набивающие себе татушки даже не представляют себе, какое это было счастье в старину ходить с чистым телом. 

Собственно уже и сегодня для того что бы выделяться и быть уникальным, достаточно просто не набивать тату. Ведь практически у всех они уже есть. А некоторые даже имеют тот же смысл что и раньше. Но тем не менее сегодня это личное дело каждого. Удивительно, но сегодня именно справка стала важнее татуировок. Ведь ни кто не мешает принести такую при этом быть с ног до головы быть покрытым уголовными татуировками. 

Но клеймили в старину не только воров и убийц. Клеёмо заслуживали и женщины с низкой социальной ответственностью. И наши предки были намного прозорливей нас. Ведь столкнувшись с такой женщиной сегодня многие уже потеряли всё. А если бы у них было на плече соответствующее клеймо, то вполне могло бы всё и обойтись.