Как технический прогресс помог в борьбе с рабством

5 ноября 2019

Как же всё таки хорошо и не пыльно жилось в древние времена рабам, в обязанности которых входило обмахивать своих хозяев веером, что бы тем было не жарко. Думать не надо, ответственность только одна, вовремя регулировать скорость и силу махания. А тебя за это кормят и бьют только изредка, что бы ты не забывал, кто тут хозяин. Не жизнь, а сказка.

Но всё хорошее когда-нибудь имеет свойство заканчиваться. Вот так же и закончилось время этой не пыльной и освежающей профессии. На смену трудолюбивым обмахивателям пришли сначала вентиляторы, а затем и магазины потолочных вентиляторов открыли на каждом углу и даже в интернете. Теперь работать в комфортной обстановке может практически каждый в любое время года.

Конечно, сообразительные и находчивые не растерялись и быстренько переквалифицировались. Стали заниматься другой не пыльной работой. А кто-то даже поднялся до хозяина и по старой памяти обзавёлся таким же рабом, который обмахивает его, но большинство, всё таки отдаёт предпочтение новеньким вентиляторам и кондиционерам, которые не надо кормить.

Понятно, что одним обмахиванием рабы в древности не отделывались и пока хозяин спал им приходилось выполнять много сопутствующей работы, но теперь с этой работой так же могут успешно справляться современные вентиляторы, которые уже умеют и воздух увлажнять и поддерживать определённую температуру в помещении.

Как технический прогресс помог в борьбе с рабством

Вот так вот благодаря техническому прогрессу удалось искоренить такое неприятное явление, как рабство. И это только один пример. В будущем мы обязательно разберём другие, не менее интересные примеры и доказательства.