Как с годами менялся подход к копированию изображений

21 февраля 2019

Сегодня если вам понадобится распечатать пару сотен или тысяч одинаковых плакатов или листов с документом, то вы просто запустите принтер и он всё за вам сделает. В старину такой возможности не было.

Раньше люди не могли в случае необходимости заказать сканирование документов и их распечатку в неограниченном количестве. Художник рисовал сто или тысячу экземпляров с одним и тем же изображением.

Представляете, как он после этого не любил своё произведение. Ведь в день он мог нарисовать 2-5 плаката, которые не отличались какой-то высокой идеей. А сегодня в основном все силы тратятся именно на создание одной картинки, которую потом можно просто отсканировать и печатать всю жизнь.

Потом появились фотоаппараты и копировать стало проще. Достаточно было просто удачно сфотографировать экземпляр. Потом проявить плёнку. И можно было печатать многочисленные копии. Времени правда тоже уходило не мало, но было уже быстрее.

Наверно скоро уже можно будет и не рисовать. Ведь всё можно будет доверить искусственному интеллекту, который не только сможет нарисовать тысячу разных плакатов на одну и ту же тему, но и распечатать их на любом носителе.