Как появились и видоизменялись лестницы

31 марта 2019

Лестницы люди стали строить одновременно с первыми своими поселениями. А научились они это делать, как ни странно, у животных. Что бы было легче подниматься в гору, люди пользовались козьими тропами, которые очень напоминают лестницы.

Купить лестницу в дом на второй этаж сегодня проще простого. Достаточно выйти в интернет и позвонить в понравившуюся компанию, которая предлагает услуги строительства лестниц. Раньше с этим было сложнее.

Только в 2004 году учёным удалось обнаружить, прекрасно сохранившиеся остатки самой старой деревянной лестницы. Возраст её не много ни мало 7000 лет. Пока удалось выкопать только 6 метров ступеней, которые прекрасно сохранились благодаря обыкновенной соли.

А вот документально технологии строительства лестниц зафиксированы на папирусе. Да-да, именно в Египте стали записывать первые сведения о строительстве банальных лестниц еще за 4000 лет до нашей эры. Ведь если присмотреться, то всем известные пирамиды, это ни чо иное, как лестница.

Так же без лестницы не получилось бы построить колизей и амфитеатр в Греции. Вообще в Греции все храмы строили на возвышенности, которая называется стилобаты. Эти возвышенности в свою очередь состоят из двух метровых ступеней.

Ну и в замках, которые защищали отважные рыцари невозможно было обойтись без лестниц, по которым необходимо было забираться на стены и башни для более эффективной защиты крепости. В башнях, как все мы знаем строили знаменитые винтовые лестницы.

Сегодня в загородных домах межэтажные лестницы строят в зависимости от бюджета. При скромном бюджете обходятся обычной деревянной лестницей из сосны. А если денги позволяют, то можно раскошелиться и на металлическую лестницы со стеклянными ступенями.

Лестницы люди стали строить одновременно с первыми своими поселениями.

Но самыми дорогими по прежнему остаются деревянные лестницы из дорогих пород дерева. Таки строят, как правило в больших домах и функций у такой лестницы тоже много.