Как поменялось отношение к домашнему очагу

9 сентября 2020

Квартирный вопрос волновал человечество на протяжении всей его жизни. Конечно же не все так остро переживали отсутствие квартиры или тёплого угла, в основном женщинам хотелось и хочется осознавать, что у них есть постоянное тёплое место жительства. Оно и понятно. Так проще растить потомство. Мужчинам как правило было всё равно. Они или сбивались в отряды и проводили время в походах и сражениях, а там жарко было всегда или довольствовались тем, что подвернётся.

Как правило одинокому путнику достаточно было и хорошо разложенного очага на ночь с парой тёплых шкур. Но цивилизация постепенно охватывала весь мир и вот уже практически не осталось тех, кто готов бесконечно путешествовать и довольствоваться ночёвкой в спальном мешке. Снять квартиру в Самаре, например, не так уж и дорого, а если работа у вас позволяет сидеть дома, то это будет одновременно и офис. Так что не обязательно ехать в центр страны и там рассматривать дорогие варианты.

Кстати сегодня это повод задумать для многих молодых людей, которые выбрали удалённый вид работы. В двадцать первом веке работодателю уже всё равно как вы выглядите и где находитесь. Ему главное вовремя выполненная работа. А люди, которые выбирают работать из дома, как правило более ответственные чем те, кто ходит в офис только для того, что бы в конце месяца получить зарплату за то, что приходил.

Но у удалённой работы есть свой недостаток. Близкие члены семьи старой формации не понимают, что сидя за компьютером целый день человек работает. Вот тут-то на помощь и может прийти аренда квартиры где-нибудь в отдалённом от Москвы городе. Во первых там дешевле. И это наверно основная и единственная причина. Ведь сетевые продуктовые магазины по всей стране одинаковые. и вам не придётся менять свои гастрономические пристрастия.

Как поменялось отношение к домашнему очагу

Как видите это всё в разы лучше чем было во времена событий из произведения Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Тогда для более выгодной работы молодые люди наоборот ехали в столицу и там вынуждены были ютиться в дорогом, но не самом комфортном жилище. Теперь такой необходимости нет, а значит можно использовать ситуацию в своих целях.