Как обесценивались вещи на примере гайки.

2 июня 2020

Развиваясь, люди напридумывали и намастерили уйму всяких приспособлений. Куда ни глянь, везде нас окружают современные приборы и техника, которая теряет свою ценность в тот же момент, как её купили. Но так было не всегда.

Когда-то у людей не было ни чего. А ценностью считалась обычная гайка. Гайка? Спросите вы. Да у нас гайка колпачковая продаётся в любом строительном магазине и стоит копейки. А вот Антон Павлович Чехов в своём произведении "Злоумышленник" описывает ситуацию, когда за обычную гайку мужика к каторжным работам приговорили. Отвинтил он эту гайку от рельсов, а его за этим делом поймали. 

И если вы прочитаете, произведение внимательно, то поймёте, что в то время гайка и правда была ценной вещью, если не сказать что универсальной. Применялась не только для скрепления между собой различных деталей, но и на рыбалке, и в других сферах. А уж изготовление этих самых гаек, было намного сложнее чем сегодня и соответственно стоили они намного дороже. 

Как обесценивались вещи на примере гайки.

Так же из рассказа мы узнаём, что даже обычный свинец было не найти. Это сейчас старые аккумуляторы валяют около любого гаража, а раньше кусок свинца стоил денег и позволить себе его мог не каждый. Для того, что бы гайки и свинец обесценились понадобилось столетие. А сейчас всё обесценивается гораздо быстрее. не забывайте об этом и цените, каждый момент в своей жизни.