Нейронные связи и как наши предки смогли их разогнать?

19 декабря 2020

Когда доктора и учёные стали глубже проникать в наш мозг с целью его изучить, то в процессе стало ясно, что наши мысли и решения образуются в результате коротких импульсов, которые проходят между клетками мозга. Их еще назвали нейронными связями.

В процессе обучения эти нейронные связи крепнут, что в результате приводит к закреплению каких либо навыков. Оказалось, что наш мозг можно тренировать точно так же как и мышцы. И это мы делаем каждый день посещая школу и изучая различные предметы. Но бывает такое, что люди попадают в аварии или случается какая-нибудь другая неприятная ситуация, которая приводит к повреждению мозга. В результате мозг начинает работать хуже. На восстановление требуется значительное время. 

При этом замечено, что если проводить комплекс специальных упражнений, то мозг восстанавливается значительно быстрее. Так появились разнообразные игрушки головоломки, которые помогают напрягать мозг и заставляют многочисленные импульсы в нём работать. Пирамидки и кубик Рубика являются яркими представителями таких игрушек. Полезно их крутить и пытаться собрать практически всем. Ведь все мы живём, пока наш мозг работает. 

А еще с помощью подобных игрушек можно избавляться от такой новомодной болезни, как прокрастинация. Это когда вы сидите и ни как не можете взяться за дело. Покрутите в руках пирамидку и собрав её вы добьётесь маленькой цели в след за которой вам наверняка захочется добиться более серьёзной цели и будет намного проще взяться за работу. Нашим предкам было не известно о такой болезни. 

Им каждый день приходилось добывать себе еду и укреплять дом, что бы он не развалился. Стоило им остановиться не на долго и всё рушилось на глазах. Именно в постоянной борьбе за выживание их нейронные связи так сильно разогнались, что смогли изобрести всё то, чем мы сегодня не задумываясь пользуемся.