Как можно изучать историю дома?

26 марта 2020

Обустроить свой быт люди стремились во все времена. Первое время конечно же было не до этого, но и тогда уже стали появляться, какие-то подобия столов и стульев. Сперва это были просто пеньки или камни, а уже немного позже изделия из дерева и выточенные из камня столы и стулья.

Естественно не у всех получалось плотничать или работать с камнем. Им нравилось больше занимать другим творчеством. Например: шитьё одежды, обуви или музыка. Не смотря на это улучшение быта только выигрывало. Ведь благодаря тем, кто любил шить и работать с материалом, на изготовленных столах стали появляться подобия скатертей, а на каменных стульях покрывала. 

Скатерть прозрачная силиконовая, расстеленная на столе сегодня, конечно, выглядит намного эффектней, чем шкура антилопы расстеленая на каменном валуне в древности. Тем не менее кто-то не против посидеть в первобытных условиях. Для этого такие желающие уходят в лес и проводят там не одну неделю. 

Так же стоит отметить, что многие детали интерьера, которые нам сегодня кажутся не нужными, раньше применялись с практичной точки зрения. Украшать их стали уже после того, как добились от них решения задач необходимых для улучшения жизни. Примером такой детали интерьера является ковёр. 

Именно всем ненавистный сегодня ковёр решал задаю сохранения тепла. Появились ковры с незапамятных времён и сперва защищали от холода комнаты каменных замков, а затем хрущёвские квартиры. Ведь центрально отопление в середине двадцатого века не особо хорошо грело или даже не у всех было. А точнее сказать, бывало. 

Как можно изучать историю дома по деталям интерьера?

Вот и получается, что для того, что бы изучать историю, иногда достаточно просто осмотреться вокруг у себя дома и задуматься над тем, для чего нужна та или иная вещь. Может быть изначально её предназначение было совсем другим? И да. Та странная коробка с кнопками и рычажками, на которой у вас сейчас стоит ваза с цветами, когда-то была телевизором или радиоприёмником.