Как менялось отношение к извозчикам

24 мая 2021

В нашем мире не так уж и много профессий, которые смогли сохранить свою суть на протяжении многих веков, практически с самого начала сотворения мира и зарождения человека. И одна из таких профессий это таксист или извозчик.

Сегодня такси это уже совсем не то, что было хотя бы тридцать или пятьдесят лет назад. В наши дни такси практически сравнялось по своему значению с общественным транспортом. Только у немногих оно по прежнему ассоциируется с чем-то большим, чем просто способ передвижения. Безусловно. Даже сегодня вы можете заказать более комфортный и дорогой автомобиль, если вам важно не только доехать до нужной точки, но и при этом почувствовать свою важность, но суть от этого уже не поменяется. 

На протяжении всей истории своего развития, людям нравилось чувствовать сво1 превосходство над другими. А для этого все средства были хороши, но самым доступным и распространённым стала возможность ездить на других. Сперва рабы носили своего повелителя на специальных носилках, потом стали запрягать лошадей и других животных в кареты, а в двадцатом веке пересели на автомобили. В причём чувствовали себя хорошо все. И те кого возили и те кто возил. Работа таксиста или извозчика всегда считалась почётной и не пыльной. Особенно когда пропала необходимость носить хозяина на своих плечах.

Но только совсем недавно стала пропадать та самая грань, которая разделяла таксиста от пассажира. В наши дни работа таксиста мало чем отличается от работы менеджера среднего звена, как по нагрузке так и по зарплате. Рынок внёс свои коррективы. Но если технологии и модель бизнеса поменялась быстро, то отношение людей к происходящему меняется не с такой скоростью и даже сегодня еще хватает индивидуумов, которые еще не скорректировали своё сознание. И по прежнему воспринимают такси, как билет в высшее общество.