Как и почему менялись критерии женской красоты

13 января 2021

Стандарты человеческой, а в особенности женской красоты менялись на протяжении всей истории человечества. То подавай с белыми волосами, то с рыжими, то худых, то пышек. Все эти критерии меняются если не каждый год, то по крайней мере раз в полвека точно.

Все вы наверняка слышали выражение, "женщина рубенсовских форм". Это как раз тот тип фигуры, который сегодня не приветствуется и в погоне за стройной фигурой фитоняшки пьют L Карнитин для похудения и часами прыгают в спортзале. А вот во времена когда жил и творил знаменитый художник Питер Пауль Рубенс это было круто! Полная женщина тогда была доступна не каждому и за её сердце приходилось повоевать.

Как объяснить такой феномен? Скорее всего всё дело в том, что наесть себе такие телеса в 1500-ых годах было не просто по причине отсутствия легко доступной еды. И позволить себе это могли только знатные дамы королевских кровей. Может даже сами мужчины тогда соревновались друг перед другом. Кто лучше откормит свою женщину, тот и круче. IPhone тогда не было.  

Ну а со временем развилась медицина и стало точно видно влияние лишнего веса на общее здоровье человека. К тому же связь с дальними странами стала проще и мужчины увидели новые привлекательные для них женские формы. Наверное именно так в моде вновь воцарилась стройная фигура. Ни кто из нас не жили и не переживал те времена, когда менялись стандарты женской красоты в прошлом, но мы живём сейчас и в наше время они тоже меняются.

Если судить по последним новостям, то сегодня в моду опять постепенно проникают пышные формы и связано это уже не только с более доступной едой, но и с снижением зависимости женщин от мужчин. Ведь сегодня уже не обязательно во что бы то ни стало выйти замуж и постоянно нравится мужчине. Можно немного расслабиться и создавать свои критерии красоты.