История сладостей

31 января 2021

Пирожными и тортиками сегодня уже мало кого удивишь, но было время, когда эти лакомства были доступны исключительно придворной знати. Простым людям было не по карману готовить и тем более пробовать разноцветные кондитерские изделия. 

Сегодня детские торты на заказ спб ежедневно появляются в квартирах обычных людей, а когда-то дети из сладкого были рады и имели возможность поесть только мёд. И тот как правило был от диких пчёл. Но это была не беда. Если разобраться то мёд даже полезнее. Однако красочные пироженки всегда будут больше привлекать внимание. В итоге, наслаждаться пирожными получили возможность только советские дети. И то только после того, как наши прадеды одержали победу во второй мировой.

А что еще из сладкого было доступно простым людям до двадцатого века? Ведь сахар появился довольно давно и был известен еще древним римлянам. Первоначально его добывали из сахарного тростника. В Европе его попробовали раньше чем в России так как имели возможность привозить сахар из Индии. В результате всем нам известные сегодня пирожные тоже начали делать в Европе. 

В Россию они попали, когда появилась возможность выписывать поваров и кондитеров из Европейских стран. А в восемнадцатом веке Петром Первым была открыта первая сахарная палата в Российской империи. После этого в России стали пробовать добывать свой сахар из свеклы. В последствии были выведены специальные сорта сахарной свёклы, которые и по сей день снабжают нашу страну сладостями.

К сожалению сегодня сложно найти магазинный продукт, который не содержал бы огромного количества сахара. Практически везде его добавляют, как консервант.