История разведки и желания всё знать

11 ноября 2020

Желание исследовать и быть в курсе всех событий является отличительной чертой всего живого на нашей планете. Даже растения пытаются осваивать новые территории путём распространения своих семян. Что же говорить про человека, которого природа наделила самым развитым мозгом.

И так получилось, что исследования у человека не ограничиваются только изучением чего-то нового. Постоянная конкурентная борьба с остальным миром, борьба за выживание привели к необходимости быть в курсе того, что недоброжелатели замышляют против. Да и ревность тут играет не последнюю роль. Все вы наверное слышали знаменитое высказывание, "Кто владеет информацией, тот владеет миром"? Оно очень наглядно демонстрирует и объясняет стремление людей во что бы то и стало заполучить информацию.

В результате для кого-то вынюхивание и слежка становится не только временной необходимостью, но и профессией на всю жизнь. Именно поэтому детективное агентство оказывает двустороннее действие и эффект. Или военная разведка. Эти организации во многом похожи, вот только у военной разведки сегодня больше полномочий и меньше рамок. Но и те и другие занимаются сбором информации для того, что бы итоговое решение было наиболее верным.

Все вы смотрели знаменитый фильм про Шерлока Холмса. Там наглядно показана жизнь человека, для которого сбор информации не просто источник дохода, но и смысл жизни. Гениальный сыщик расследует запутанные преступления и докапывается до правды. Примерно точно так же себя ведут и женщины если подозревают своего возлюбленного в измене. Помимо упорства им на помощь приходит еще и интуиция. Ведь для них это тоже своего рода средство выживания и продолжения своего рода.