История очередей и как они поменялись

21 ноября 2021

Сейчас уже сложно более менее точно определить то время, когда люди стали стоять в очередях, но если отвлечься от мавзолея и различных МФЦ центров, то можно предположить, что первой очередью была очередь за водой или за едой. 

Конечно это была еще не та система очереди, которую мы можем наблюдать сегодня в оснащённых различными приборами организациях. Тогда приходилось доказывать, что ты уже давно стоишь и пришёл раньше, так же отчаянно, как в бюджетной поликлинике, где о времени записи и номерах только слышали, но ни когда не применяли. Тем более возраст пока намного важнее, чем цивилизованные методы и современная техника.

Но прогресс не стоит на месте и хочется верить, что ещё одно или два поколения и человечество привыкнет к тому, что надо как-то спокойнее относиться к номеркам в очереди и не пытаться доказать что ты прав, только потому что тебе нужнее или ты старше и на колчаковских фронтах ранен. Пока без проблем воспринимаются номерки и электронная система очереди только в банках и других коммерческих организациях.

Ну и конечно же стоит упомянуть очередь в которой вас всегда с радостью пропустят вперёд без лишних вопросов и даже не ругаясь. Как правило мало кто отказывался пропустить желающего вперёд, если стоял в очереди на эшафот. Тут, как говорится, лучше чуть чуть, но попозже.