История голосований

10 июня 2021

Первые упоминания о том, как решались общественные вопросы и какими способами достигалось общее мнения мы изучали еще в школе на уроках истории. Там нам рассказывали о том, как в Великом Новгороде на площади голосовали за тот или иной вариант дальнейшего развития событий. Новгородское вече.

С тех пор голосования прочно вошли в моду и без них не обходится не один спорный вопрос. Однако в погоне за победой противоборствующие стороны никогда не стеснялись в выборе методов и с появлением цифровых технологий и интернета инструментов вроде накрутка голосований стало еще больше. Уже практически все во всём мире знают, как работают голосования и какими путями достигаются победы.

Наверное только в школах и детских садах, ну, еще может быть в кругу близких друзей можно встретить действительно честные голосования и то только в тех случаях когда вопрос не касается финансовых вопросов. В Великом Новгороде веке эдак десятом или двенадцатом тоже было не просто манипулировать голосами, так как все голосующие собирались на площади и сразу было видно, кто и как проголосовал.

Сейчас же все сидят перед своими компьютерами и как правило даже не знают и не видят друг друга, а результаты мы видим по количеству плюсов и минусов на экране. При этом если кому-то предложить поставить плюс за копеечку, то скорее всего он не откажется, ведь ему по всей видимости нет дела до результата. В итоге выигрывает тот у кого больше денег или тот, кто готов больше заплатить за победу.