История аренды автомобилей. С чего всё начиналось.

1 марта 2019

Ford T стал не только первым автомобилем, который был произведён на конвейере, но и первым автомобилем, который был сдан в аренду. И если своему рождению он был обязан знаменитому Генри Форду, то за вторую свою победу он должен сказать спасибо Джо Саундерсу.

Именно Джо Саундерс через 8 лет после появления автомобиля на свет в 1908 году догадался, что его можно сдать в аренду. Для этого на автомобле был установлен счётчик пробега и бизнес закипел. После получения первых денег Джо понял, что напал на золотую жилу, так как от желающих ездить на автомобиле не было отбоя.

В итоге именно компания Саундерса положила начало новому типу бизнеса, который потихоньку стал захватывать весь мир. Не смотря на спады и подъёмы сегодня автомобиль можно брать брать автомобль на прокат в любом городе мира. Если в 1925 году в Америке было только 25 станций проката автомоблия, то сегодня аренда авто киев ни кого не удивит. И так в каждом городе.

Джо Саундерс. Аренда автомобиля
Джо Саундерс

Стоимость так же не может не рабовать. Начиналось всё с 10 центов за милю, а сегодня вы можете за 100 рублей проехать с комфортом ни один километр. На сегодняшний день крупнейшей компанией в мире, которая предлагает автомобли в аренду считается Hertz. В компании насчитывается 5100 точек, где вы можете арендовать авто. Именно Hertz сделала ставку на деловых людей, разместив свои пункты выдачи авто в аэропортах.

После спада этого вида бизнеса в 1930-ых годах, благодаря Великой депрессии в Америке, расцвет начался в 1945 году одновременно с расцветом экономики. Компании которые развивали прокат авто в те времена по прежнему остаются самыми крупнейшими дилерами в мире. Их имена ни куда не исчезли и продолжают возглавлять рейтинги.