Где надо изучать историю настоящей России

28 августа 2021

Очень часто история России рассматривается на примере Санкт-Петербурга и Москвы. Всё поближе к царям и дворянским поместьям, а между тем территория страны не ограничена только западной Европейской частью. Большая часть государства находится восточнее и севернее.

Так, например, Ямало Ненецкий автономный округ хоть и не может похвастаться героическими сражениями во время второй мировой войны, но ветераны тут тоже имеются и не только те, которые воевали с фашистами. Вообще ветераном в этом регионе считается каждый, кто сумел выдержать полярную ночь и не испугался комаров. А комары там побольше тех, которых вы привыкли видеть в Москве. Даже памятник одному установили.

Так же этот регион интересен археологам. Ведь там под толщей вечной мерзлоты сохранилось большое количество доисторических останков мамонтов и других животных. И если вам действительно интересна история не только России, но и всего мира, то копать надо именно там. Только делать это настоятельно рекомендуется официально. Иначе история так и останется неизвестной. 

Тоже самое касается и всей азиатской части территории Российской федерации. В тайге и сегодня можно найти множество покинутых и уже почти заросших лесом деревень, которые могут многое вам рассказать о том, как жили раньше и чем интересовались. Позолоченных дворцов вы там не встретите, но ведь вы и сейчас в них не часто бываете. Намного интереснее изучать жизнь простого народа, к которому большинство из вас принадлежит.