Где и для чего освоили масленый отжим

14 мая 2020

В древнем Египте было не так уж и много способов добыть еду. До нас дошли сведения о том, что египтяне успешно выращивали пшеницу, инжир, а так же оливки.

Помимо аграрного ремесла, широко процветала охота. Наиболее популярной дичью были страусы и парнокопытные. С развитием технологий и стремясь продлить срок хранения своих запасов в Египте научились варить пиво, а так же заготавливать масло.

В принципе этого хватало, для того, что бы не испытывать недостатка в калориях. Именно благодаря египтянам и тому, что они освоили технологию отжима масла мы сегодня можем масло авокадо купить в любом магазине, который посвящён здоровому питанию. Ведь именно благодаря стремлению продлить срок годности выращенных оливок, египтяне додумались до отжима из них масла, которое содержало все полезные вещества и могла храниться существенно дольше, после отделения от мякоти.

Мякоть оливок в свою очередь просушивали и смешивали с размолотым в муку мясом и инжиром. Получалась твердая плитка высоко питательной еды наподобии, которую можно было брать с собой в дальнии путешествия.

Где и для чего освоили масленый отжим

Вслед за Египтянами масло научились отжимать и в соседних странах. Сорт масла зависел от культур которые произрастали в конкретном климатическом поясе. Так получилось, что на территории России наиболее распространённым и подходящим растением оказался подсолнечник. Из всеми любимых семечек мы сегодня получаем лучшее масло. Тем не менее, каждое масло обладает своими неповторимыми качествами и его лучше чередовать.