Дверь, как главная защита человека от внешнего мира

9 августа 2021

Перед нашими предками ни когда не стоял выбор или вопрос относительно того, какую дверь надо делать в доме. Ответ был очевиден. Чем прочнее и толще, тем лучше. А еще лучше если она будет не деревянная, а металлическая.

До того, как люди научились работать с металлом, они использовали камень для того, что бы отгородить себя от окружающего мира. Потом конечно им надоело катать булыжник каждый раз, когда требовалось выйти из пещеры и они остановились на толстых дверях, которые тщательно запирали на засов из твёрдых пород дерева. Ну, а сегодня нестандартные двери березовский придут на помощь современным жителям и установят в их доме изящные и эргономичные межкомнатные и входные двери.

Последнее время всё больше и больше людей стремятся установить дома раздвижные двери или роторные. Эти варианты позволяют экономить место и придают чувство нахождения в космосе. Всем уже давно надоели распашные двери, которые постоянно хлопают или отбирают практически квадратный метр жилого пространства. А если таких распашных дверей две или три в квартире, то получается уже минус 3 квадратных метра.

Хотя у распашных дверей есть и такое неоспоримое достоинство, как звукоизоляция. Правильно установленная распашная дверь, позволяет снизить уровень шума на несколько децибел. А вот раздвижные двери могут похвастаться таким достоинством, только если при их разработке была продумана звукоизоляция. Стоить они конечно будут также значительно дороже обычных раздвижных дверей.