Дача Сталина в горах Абхазии

14 мая 2019

Как один из гениальных параноиков, Иосиф Виссарионович Сталин знал толк в маскировке своего убежища. Именно так бы подумали и вы, если когда-нибудь очутились бы на одной из его дач в горах Абхазии.

А может вы там уже и бывали, тогда вам проще будет вспомнить и осознать простоту и непритязательность этого горного убежища, каждая комната которого была практически точной копией предыдущей. Все эти комнаты имеют выход на балкон, по которому можно добраться до любой из них.

Отдых в горах был для великого вождя был чем-то вроде перезагрузки. Доставляли его туда на самолёте, а так как у вождя в Абхазии было 5 дач, то ни кто не знал на которой из них он остановился.

Зелёный, одноэтажный дом на озере Рица вы даже не увидите если будете пролетать рядом на самолёте. А от любопытных взглядов с противоположной стороны озера, дом защищён плотным насаждением развесистых лип. С другой стороны его защищают горы.

Еду Сталину доставлял специальный катер, который причаливал к специальному причалу в определённое время. При этом повар тоже был один и тот же. 300 охранников зорко охраняли обнесённый колючей проволокой участок. Вождь спал спокойно вдыхая чистый горный воздух.