Что осталось от пиратов и сокровищ прошлого

25 сентября 2020

Пятнадцать человек на сундук мертвеца! Йо-хо-хо! И бутылка рому. Правда, у вас сейчас перед глазами предстали сказочные золотистые острова с пальмами и пиратская шхуна где-нибудь у причала в Карибском море? Ну еще и ром.

Пока у советских граждан не было возможности побывать в тех самых загадочных странах, о которых писали Жюль Верн, Льюис Стивенсон или Рафаэль Сабатини и многие другие, а купить ром в тетрапаках могли себе позволить совсем не многие, то оставалось только читать и мечтать о том, что когда-нибудь всё таки удастся хотя бы побывать в на берегу моря. Но вот времена поменялись и сегодня практически каждый имеет возможность отправиться в те далёкие страны. Но от пиратов и сокровищ остался только ром.

На самом деле в книгах пиратов слишком романтизировали. НА деле же это были самые обычные разбойники и алкоголики, которые в погоне за лёгкой наживой не останавливались ни перед чем. В море, как говорится свидетелей нет. А на морских чудовищ списывали многочисленные нападения на торговые корабли и убийства их экипажей. Понято, что сами по себе пираты не могли так часто одерживать победы. 

Отсюда можно сделать вывод, что у них так же было прикрытие на государственном уровне.Власть имущие, которые были заинтересованы в нападениях на торговые суда соседних стран, снабжали пиратов оружием и провиантом. Были случаи, когда зарвавшиеся капитаны пиратских команд накапливали много силы и тогда они начинали противостоять даже снабжавшим их когда-то странам. Жизнь в те времена была действительно не простая. 

Что осталось от пиратов и сокровищ прошлого

А её продолжительность совсем небольшая. Поэтому бутылка рома была хорошим способом не думать о том, что в любой момент жизнь закончится. Именно ром она и осталась, как напоминание о тех временах.