Была ли скупка лошадей?

5 января 2021

Куплю битую лошадь! Выкупаю хромых и больных лошадей! Наверняка такие объявления и выкриков на рынке сложно было услышать в прошлые века, когда лошадь была основным источником передвижения, а так же трактором и двигателем для других задач.

Сегодня объявление вроде скупка битых авто уже ни кого не смущает, а многие только такие и ищут что бы избавиться от лишних хлопот, которые свалились после дорожно транспортного происшествия. С лошадьми таких происшествий было не много. И при этом лошадь если оставалась жива, то эксплуатировалась до последнего.

Продавали лошадей только в том случае если самим уже есть было нечего. Зачастую продавали уже старых и больных лошадей, которые с трудом сами передвигались не говоря уж о том, что бы еще выполнять какую либо работу. Это не аварийный автомобиль  от которого всё равно можно открутить уцелевшие детали и использовать ещё раз.

Но находились умельцы, которые ради продажи старой лошади шли на невероятные хитрости благодаря которым лошадь на несколько дней снова становилась молодой и красивой. Этого времени хватало на то что бы продать её малоразбирающимуся простаку и таким образом нажиться.