Самый первый дозатор

3 марта 2020

Чтобы приготовить шоколадный Брауни, необходимо 125 грамм муки и 200 грамм сахара. Для приготовления пасты «Карбонара» необходимо 200 мл сливок. Правило «отмерить на глазок» продукты может привести к испорченному блюду. Чтобы неверные пропорции не испортили вкус блюда, используйте дозаторы.

Мы не заметили, как окружили себя дозаторами: это помогает экономить не только время для измерения, но и приводит к «осознанному потреблению». Дозаторы для мыла и моющих средств, дозаторы для продуктов, кофемашины (это можно отнести к кофейным дозаторам) и другие, которые помогают нам облегчить повседневную жизнь.

На предприятиях используют линейный весовой дозатор купить. С их помощью отмеряют макароны, крупы, сахар, чай для расфасовки и дальнейшей упаковки.

Самый первый дозатор был для воды и изобрели его примерно 2000 лет назад. Люди платили продавцу, который передвигал грузик на рычажке к определённому делению на шкале. Каждое деление обозначало определённый объем жидкости. Когда грузик был установлен, в емкости лилась вода.