Развитие способов отопления жилья. От дров до электрического котла

16 марта 2019

Необходимость отапливать своё жильё сопровождает людей, которые проживают в северном полушарии, на протяжении многих веков. Постоянное стремление удешевить и упростить эту задачу заставляло придумывать всё новые и новые способы отопления.

Сегодня электрический котел для отопления частного дома является весьма эффективным средством, но прежде чем до этого дошли пришлось перепробовать достаточное количество других способов, которые не всегда были такими же удобными и чистыми.

Начиналось всё как ни трудно догадаться с обычных дров. Постоянно требовалось добывать новое топливо. Прогорали дрова быстро, поэтому поддерживать огонь требовалось круглосуточно.

Потом на смену дровам пришёл уголь. В Лондоне даже наладили специальную систему. С помощью которой, в хранилищах, предусмотренных при строительстве дома, уголь не уменьшался. Достаточно было регулярно оплачивать счета, которые присылали доставщики угля. Своего рода современная плата за отопление.

Развитие способов отопления жилья. От дров до электрического котла

И лишь в 20-ом веке появилась возможность отапливать помещения с помощью электричества. Для этого изобрели кучу устройств среди которых электрический котёл занимает не последнее место.