Раньше мы бегали за едой, сегодня "еда" сама приходит к нам

1 февраля 2020

Жители крупных мегаполисов предпочитают не тратить время на приготовление еды, а оформить доставку готовых блюд на дом, в офис. Услуги по доставке еды набирают всё большую популярность.

Если решили встретиться с друзьями дома и обсудить последние события, продумайте вариант легких закусок. Сегодня фуршет офис доставит брускетты, профитроли, бутерброды с риетом. Если намечается большой семейный праздник, закажите мясные блюда, гарниры и салаты.

За современный способ доставки благодарим Индию. Богатый банкир в Бомбее не хотел отказываться от привычной домашней еды во время офисной работы. Он нанял человека, который будет приносить еду из дома к рабочему месту. 

Идеей воспользовались другие обеспеченные люди. Так и появилась первая доставка - даббавала. Позже, доставка стала популярна в Америке. В 50-х годах 20 века солдаты, вернувшиеся из Европы, массово стали открывать пиццерии. Среди услуг таких пиццерий и была доставка готовой еды.

Благодаря человеческой прихоти, строительству американских небоскрёбов, отсутствию возможности оторваться от рабочего места, чтобы поесть дома, мы и получили современную доставку.