Книги

Николай Коняев о Валентине ПикулеВалентин Саввич Пикуль принадлежит к людям, чья биография может рассматриваться как пример героизма и преданности своей Родине. В возрасте пятнадцати лет будущий автор исторических романов начал службу юнгой на эскадренном миноносце. Именно о войне и был его первый роман «Океанский патруль». Россия и ее историческая судьба – темы его романов «Баязет», «Пером и шпагой», «Моонзунд», «Слово и дело», «Битва железных канцлеров», эти произведения не могут оставить равнодушными людей небезразличных к судьбе своего Отечества.

В конце 1970-х в журнале «Наш современник» был опубликован, наверное, самый скандальный роман Пикуля. Речь идет о романе «Нечистая сила» или второе название «У последней черты». Советские критики сразу же причислили Валентина Савича к антисемитам, и тут же была организована травля автора. Однако читатель не пошел на эти манипуляции и просто требовал от автора полюбившихся исторических романов.
 В своей книге Николай Коняев пытается воссоздать образ Валентина Саввича. Автор имеет для этого все основания, поскольку он был лично знаком с Пикулем.

Другими книгами Николая Михайловича Коняева являются вышедшие еще в начале 80-х «Земля, которая помнит все», «Такой ветер», «Первые уроки». Эти произведения документальной прозы были по достоинству оценены как читателями, так и литературными критиками. С особым вниманием и внутренним трепетом читатели восприняли произведения Коняева «Путник на краю поля», «Волгоградская трагедия», «Ангел Родины» посвященные трагической судьбе Николая Рубцова. В более поздних произведениях Николая Коняева основное место занимает тема православной веры и святынь Отечества. Из под пера автора вышли книги посвященные Стефану Великопермскому и Вениамину Петроградскому.

Новая книга, посвященная Валентину Пикулю - это очень качественное и правдивое произведение от мастера своего жанра.

 

А. С. Новиков-Прибой один из участников одного из величайших морских сражений при Цусиме. А. С. Новиков-Прибой в то время проходил службу на броненосце «Орел». В результате оказался в плену у японцев.

 

Предлагаемый читателю сборник "Оборона Баязета 1877 года в документах и воспоминаниях участников" рассказывает о событии из истории Русско-турецкой войны 1877-1878 годов которое современники ставили в один ряд с шипкинской эпопеей штурмами крепостей Плевна и Карс  - об обороне цитадели города Баязет, что находится в турецкой Армении.

Составитель: Юрий Кольцов


 

 

Владимир Бушин Александр Солженицын. Гений первого плевка

Александр Исаевич Солженицын не однозначная фигура двадцатого века. Написал не одну книгу среди которых, «Архипелаг гулаг», «Один день Ивана Денисовича». Александр Исаевич Солженицын отсидел 8 лет в лагерях, был удостоен нобелевской премии. Тем не менее, есть люди, которые считают его предателем родины.

В своей книге "Герой первого плевка" Владимир Бушин разоблачает Александра Исаевича. Но действительно ли все было так, как пишет В. Бушин? Ведь он сам доказал на примере А. И. Солженицына, что написать можно все что угодно.

Читать книгу

 

Заключительная книга, повествующая о правлении Ивана Васильевича. Многого достиг царь, но и потерял не мало. Способствовали тому его недруги. Ну и он сам конечно же допускал ошибки. А может это только мне показалось. Судить вам.

 

Вторая книга о Иване Грозном. Царь хочет получить выход к морю что бы вести торговлю с другими странами. Вокруг него плетут свои интриги бояре, но есть так же и верные, преданные царю люди. 


 
Первая 1 2 3 Последняя

Исторические романы

ручной утюг отпариватель italsteam

Ваш скромный вклад в развитие сайта.