В старину не задавались вопросом о контроле рабочих

16 января 2021

Наши предки за много тысяч лет до нашего рождения и сегодняшних дней уже знали, что если е контролировать строителей, то они построят что угодно, но только не то, что задумывал автор и заказчик.

Сегодня авторский надзор стоимость уже ни для кого не является новостью или открытием. Все понимают, что для контроля стройки необходим человек или организация которые разбираются в строительных вопросах и нюансах. И что бесплатно уже давно ничего хорошо не делается. Вот и нанимают проверенных специалистов, которые берут на себя ответственность за контроль на строящихся объектах.

В старину такой контроль тоже был, только выглядело всё по другому и больше соответствовало тем временам. Вы наверно все видели на старых фресках и гравюрах, что помимо рабочих. на строящихся объектах присутствуют люди с кнутами. Ну да, такие были времена. Сегодня в роли кнута выступает угроза увольнения и лишение дохода. Раньше денег и так у простолюдинов не было. 

Да и рабство было распространено на всех континентах. Но даже рабы были не все равны друг другу. Были свои рабы, а были захваченные противники на полях сражений. Вот их как правило и использовали на тяжёлых работах. Их как правило и подгоняли кнутами.