С какой скоростью развивался автомобиль

26 декабря 2021

Как только люди более или менее привыкли к автомобилю и он уже не вызывал ужас не только у водителей, но и у пешеходов, так сразу стали появляться запросы на повышения комфорта во время езды. К тому же потребовались автомастерские, которые бы устраняли возникшие неполадки.

Конечно же ремонт реек гур в те времена еще не был так важен как сегодня. Тогда даже слов таких не знали. Всё сводилось к тому, что бы защитить лицо водителя и пассажира от грязи, которая постоянно летела из под колёс и снизить уровень шума двигателя. Ведь если мужская половина еще могла на голом энтузиазме мириться со всеми этими неудобствами, то женщин сложно было убедить проехаться. Особенно когда они видели закопченное лицо кавалера, который приглашал её прокатиться с ветерком.

Но постепенно все эти проблемы решались. Появились стёкла, крыши, а выхлопные трубы с резонаторами стали более менее глушить рёв двигателя. Мастерских так же стало больше. Ведь автомобили перестали быть исключительно привилегией правящего класса. Теперь уже и полиция с пожарными командами оснащались в крупных городах личным автотранспортом. Да и купцы с предпринимателями захотели изведать до селе невиданное чудо.

Автомобильная жизнь закипела и остановить это уже не получиться наверное ни когда. С каждым годом автомобиль становится всё совершенней и всё больше напоминает смартфоны, которые мы все таккаем с собой в кармане.