Почему и зачем стали проверять медицинских работников

28 июня 2021

Когда-то, давным-давно, для того что бы называться знахарем или целителем достаточно было просто уйти жить на окраину села или на опушку леса. И в этом был смысл. Как правило так поступали люди, которые были ближе к природе в целом, чем к социуму в котором родились. 

Пребывая в дали от чужих мнений они больше проникались законами природы и даже лечить себя старались сами, что бы не просить помощи у других людей. В результате ведения отшельнического образа жизни им становились известны свойства трав и то, как они влияют на организм. Сегодня же аккредитация медицинских работников стала обязательной именно потому, что многие идут в медицину не по призванию, а многочисленным другим причинам. Для того, что бы хоть как-то контролировать уровень знаний были введены специальные проверки.

Так же обязательному получению диплома и повышениям квалификации и аккредитации способствовал шквал шарлатанов, которые в своё время нащупали золотую жилу в том, что бы лечить людей. Ведь практически все готовы отдать последнее, когда что-то болит или болеет родственник. В итоге от рук таких горе докторов погибло больше людей, чем могло бы без их помощи. 

Даже сегодня можно встретить докторов, которые почему-то считают, что проверенные веками способы лечения или профилактики могут принести вред и не стесняются об этом рассказывать всему миру прикрываясь дипломом или другими сертификатами.