Первые фотографии и что на них было

14 июня 2020

С фотографией человечество познакомилось уже довольно давно. Практически все, кроме профессиональных фотографов, уже забыли с какого снимка всё начиналось и как звали того фотографа, который сделал этот снимок.

Ну а мы напомним. Конечно же первым снимком ни как не могла быть предметная фотосъемка для интернет магазина. Всё было намного хуже. И красовалась не первой фотографии французская улочка с едва различимыми крышами соседних домов. Тем не менее это был настоящий прорыв.

На создание этого фотоснимка у Жозефа Нисефора Ньепс ушло около 8 часов. Именно такую выдержку он поставил на своём фотоаппарате в 1826 году. 

Как видите, фотография не отличается фантастической чёткостью границ и многомиллионной палитрой красок. Тем не менее, в то время на неё смотрели, в миллион раз более зачаровано чем сегодня смотрят на 4k мониторы. 

 

А вот уже спустя десять лет мы можем наблюдать фотографию другого автора, которая, как раз и демонстрирует невероятный технологический прорыв, который сделало человечество в попытках добиться качественного фотоснимка. Можно даже смело сказать, что эта фотография намного качественнее чем изображения, которые делают некоторые современные китайские фотоаппараты в телефонах.