Непростые отношения человека с водой

27 февраля 2021

Когда-то у людей была только одна возможность поплескаться в прохладной воде жарким летним днём. Это был поход на реку или озеро. Но это была не беда. Ведь испокон веков люди селились именно по берегам водоёмов, что косвенно подтверждает теорию о том, что все мы вышли из воды.

Сегодня же благодаря современным технологиям у жителей развитых стран есть возможность организовывать свой личный водоём у себя на участках. И называется этот водоём бассейном. Правда удовольствие это не из дешёвых, но за всё надо платить. Хлопот с личным бассейном хватает и наверное самым безобидным является то, что его приходится накрывать, когда не пользуешься. Для этого уже давно создана автоматическая терраса для бассейна, которую не надо задвигать руками и которая позволяет экономить место на участке. В итоге бассейн надо реже чистить, а дети могут играть безопасно во дворе.

Хуже приходилось тем, кто проживал в засушливых районах. Но и там старались организовать свой водоём копая специальные канавы и углубления, которые кое как наполнялись водой во время дождей. Но за ними тоже требовался постоянный уход, ведь вода имеет свойство "цвести" и в результате становится не пригодной для питья. Но это мелочи и самое главное, что бы вода была. В тот момент, когда человеку нечего пить, то он готов пить какую угодно воду. Ведь это единственный шанс продлить своё существование.

Удивительно. Вы стараемся пить очищенную воду, но всё равно иногда случаются, что подхватываем, какую-нибудь заразу из неочищенной воды. При этом многие люди, оказавшиеся в экстремальной ситуации и вынужденные пить воду, какую придётся ничем не болели, если им всё таки удавалось добраться до нормальной воды.