Когда стали в России бить татуировки?

7 февраля 2020

«На эту и на ту набью себе тату…» спели артисты Black Star в 2012 году. Количество желающих набить татуировки до сих пор не уменьшается.

Кто-то делает татуировки вместо обручальных колец, кто-то повторяет за кумиром, бьют в память о близких, кто-то верит в сакральный смысл татуировок или набивает как оберег. Причина у каждого своя. Главное — работа специализированных тату салонов и тату магазин, которые используют качественное сырье и стерильные инструменты.

Самый татуированный человек в мире — Лаки Даймонд Рич. Он полностью забил татуировками своё тело: татуировки сделаны даже на веках, ушах и между пальцами.

В России первые татуировки начали делать матросы в 20 веке. Они переняли эту моду от иностранных коллег. Массовое стремление делать татуировки пришло в Россию, когда стали появляться преступные группировки. За татуировками закрепился стереотип, что их делают только матросы, военные, члены преступных группировок и арестанты.

Когда стали в России бить татуировки?

Сейчас татуировки в России — тренд: проводятся тату-конвенции, фестивали, тату-мастера забивают свой график на несколько месяцев вперёд.