Когда и для чего Сочи стал Русским

29 января 2020

Первые заметки о Сочи можно встретить в исторических документах, датированных 1641 годом. Правда тут есть один момент. Под именем Сочи упоминались горы, но ни как не город. А на месте современного города находилась деревушка. Как ни странно её название уже можно встретить на картах 1723 года и называлась она подозрительно похоже, а именно Сучи.

Учёные объясняют это тем, что раньше все названия записывались переводчиками со слов. Как слышали, так и писали. Так что можно сделать вывод что та маленькая деревушка и была зародышем сказочного южного города Сочи.

Вообще с Сочи связано много исторических событий и многие из них запечатлены в памятника, которые вы сможете встретить посетив эти места.

Вообще же изготовление памятников сочи одна из сфер, в которой местные мастера довольно преуспели. Наличие гор, которые богаты различными породами камня благоприятно сказываются на этой деятельности.

Когда и для чего Сочи стал Русским

Но вернёмся к истории. Организовать в тех местах свой морской порт и город, Россию подталкивало желание получить доступ к морским торговым путям с ближним востоком и Европой. И вот в 1838 году на берегах в устье реки Сочи высадился русский десант под командованием Ф.М. Симборского. Была занята господствующая высота, которую в последствии назвали Батарейкой и больше Русские от туда не уходили.