Как женщины-агенты КГБ соблазняли мужчин

20 ноября 2021

Добыча информации с помощью женской красоты и игра на человеческих слабостях — эффективный приём, которым пользовались многие разведки мира. Самым мощным оружием тут была знаменитая «медовая ловушка», в которую попадали многие известные личности. 

Неспособные сопротивляться красоте шпионок, жертвы выдавали даже самые заветные тайны.
Откуда произошёл термин «медовая ловушка» неизвестно. Возможно он имеет отношение к «жрицам любви», которые работали на восточногерманскую разведку. Отправляясь на задание, женщины обрызгивали себя специальными травами, от которых у мужчин возникало желание.

Как их обучали?

Одна из бывших советских разведчиц рассказала, как готовили женщин-шпионов. На Лубянке существовали специальные полугодичные курсы, на которых «раскрепощали» шпионов. Девушки нагишом слушали лекции, парились в бане с мужчинами, обучались у опытных сексологов и «жриц любви» секретам соблазнения.
К концу обучения женщина должна знать ряд правил и соблюдать их: не вступать в переговоры на территории, которую выбрали другие; собирать информацию по мелочам, внешне не проявляя к ней интерес; не говорить слишком много, поощряя собеседника на разговорчивость; не создавать таинственный вид; все увиденное или услышанное шифровать.

Как женщины-агенты КГБ соблазняли мужчин

Элен Ромеч