Как усложнялось строительство с течением времени

14 марта 2020

Пока люди, болтаясь как известная субстанция в проруби, пытались как-то выжить, строительные технологии шагнули на столько далеко, что многие этого уже не видят и продолжают строить небольшие домики по тому же принципу, как это делали наши деды и прадеды.

Между тем сегодня можно не вкладывая огромных средств в строительство кирпичного дома построить сравнительно не дорогой каркасный дом и за счёт утеплителей он будет греть не хуже каменного. Тем более в старину ковры придумали именно как утеплитель, что бы зимой ледяная каменная стена не так сильно морозила помещение. Не смотря на то, что сегодня для строительства требуется совершить немного больше шагов оно стало значительно быстрее. 

Так раньше вам не нужна была инженерная геология, справедливости ради, стоит отметить что не во всех случаях она нужна и сегодня. Например для постройки дачного домика ничего подобного не надо, а вот для строительства крупного предприятия без инженерной геологии уже не обойтись. Ведь именно она даст точный ответ на вопрос, как ваша постройка повлияет на окружающую среду.

Как усложнялось строительство с течением времени

Ведь когда-то ни кто не задумывался о том к каким последствиям приведёт строительство завода и куда исчезнет вся рыба из окрестных рек и озёр. В развитых странах сегодня в первую очередь думают о природе. Даже если не сами предприниматели, которые затеяли строительство, то контролирующие органы не дремлют и тщательно следят за этим.