Как менялась ситуация с водой на нашей планете

11 декабря 2020

На протяжении всей истории отношения человека с водой были довольно сложные. С одной стороны мы живём на этой планете благодаря воде, а с другой стороны часто терпим от неё лишения и страдаем.

И если раньше вода была слабо доступна только лишь в засушливых регионах, то сегодня тоже самое происходит и в болотистой местности. С одной стороны воды много, но пить её нельзя. А бывает и наоборот. В связи с подорожанием питьевой воды, люди стали задумываться о том, что доставка технической воды будет дешевле. Ведь растениям всё равно сколько минеральных веществ в воде и какие они.

Если копнуть глубоко в историю, то мы наверно не найдём такого понятия, как техническая вода. Ведь раньше химической промышленности не было и вся пресная вода была пригодна для питья, но это было давно. Сегодня не каждому дачнику удаётся докопаться до питьевой воды на своём участке и приходится довольствоваться так называемой технической, которую можно добыть в считанных метрах от поверхности земли.

Но и с такой водой колодец уже считается даром небесным. Ведь получается, что заплатить за такую воду можно только один раз, а потом всю жизнь пользоваться. А если поблизости нет заводов, то вполне вероятно, что пройдя через пять или шесть метров земли, такая вода становится пригодной для питья.