Как Черчилль планировал напасть на СССР

3 августа 2022

От одной только мысли, что наши так называемые союзники планировали напасть на СССР сразу после окончания Великой Отечественной войны, становится не по себе.
А между тем в апреле 1945 года премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль действительно отдал приказ своим военным в срочном порядке приступить к разработке плана под кодовым названием «Немыслимое» по нападению на Советский Союз. Каково!

Как Черчилль планировал напасть на СССР

Уинстон Черчилль (1874 — 1965)

Да, да, тот самый Уинстон Черчилль, который лицемерно вручал И.В. Сталину в ноябре 1943 году «Меч Сталинграда».

Участники операции: Англия, США, Канада, Франция, Польша и внимание – Германия! Для этих целей предполагалось использовать 15 дивизий немецких военнопленных, которых приютили союзники у себя на территории.
Не исключаю, что и генерал Власов рвался в плен к американцам для того, чтобы продолжить воевать против Советского Союза. Но, видимо, не судьба…
Черчилль к тому времени уже распорядился складировать немецкое вооружение на специальных складах с целью его использования против СССР.
В голове, с позволения сказать этого сэра, ну никак не укладывалась мысль, что русские побеждают в войне и могут надолго осесть в Европе.
Следуя принципам Гитлера, Черчилль планировал 1 июля 1945 года без всякого объявления войны вероломно напасть на Советский Союз, используя вышеперечисленные 15 немецких дивизий, а так же 47 американских и английских дивизий.
Был в арсенале Черчилля и свой Фридрих Паулюс, некто американский генерал Джорж Паттон, который заявлял, что
«…он со своими войсками дойдет до Волги и Сталинграда…»

Как Черчилль планировал напасть на СССР

Генерал Джордж Паттон (1885 — 1945)

Видимо, спустя всего два года после окончания Сталинградской битвы Паттон уже успел позабыть, чем закончился поход Паулюса в Сталинград.
Надо сказать, что вояки Черчилля решили не изобретать велосипед и позаимствовали все идеи у своего учителя Гитлера.
Цели операции «Немыслимое» по своей сути мало чем отличались от целей операции «Барбаросса». Все как под копирку, а именно: выход на линию Архангельск – Сталинград, разгром и капитуляция СССР.
К счастью, советская разведка оказалась на высоте!
О плане операции англосаксов стало известно советскому руководству. Буквально за день до начала Третьей мировой войны Сталин в свойственной ему манере и в лучших традициях советской штабной мысли отдал приказ Г.К. Жукову на укрепление обороны и изменение дислокации наших войск в Европе.
Этого оказалось достаточно, чтобы новая мировая война не началась.
А что же Черчилль? Вояка Черчилль в середине июля 1945 года с треском провалил выборы и ушел в отставку.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!

В сентябре 1945 года на яхте вблизи побережья США состоялась встреча генерала Д. Эйзенхауэра и британского фельдмаршала Б. Монтгомери. Стороны в конечном счёте пришли к выводу, что если Советский Союз предпримет в Европе наступление, западные союзники не в силах будут его остановить. План операции «Немыслимое», точнее то, что от него осталось, был отправлен в архив.