История пиццы. Считалась едой бедняков

3 ноября 2020

Конечно же все мы ели такую вкуснейшую штуку как пицца, но сидя за столиком в пиццерии или на диване и с аппетитом поглощая румяные треугольники, мало кто задумывается о том, что когда-то это считалось пищей бедняков. Не спешите выплёвывать с криком, "я не нищеброд"! Сейчас всё расскажем.

Пицца 1 Пущино сегодня довольно популярное заведение, где вам приготовят по настоящему вкусную пиццу, которую вы оцените по достоинству! Но вы наверняка спешите узнать, почему мы назвали пиццу бедняцкой едой. Ок, сейчас расскажем. Ни кто не будет спорить, что у пиццы итальянские корни. А если вы внимательно посмотрите на неё, то увидите, что это до невозможности простое блюдо. Раскатанное в лепёшку тесто на котором лежат кусочки овощей и мяса. Сверху всё это залито сыром. Это среднестатистический набор ингредиентов, который может меняться в зависимости от того, что вы выбрали при заказе. 

А что если вы готовите пиццу дома и сами? Скорее всего набор ингредиентов будет зависеть от того,  что завалялось у вас в холодильнике! Именно так все и обстояло у итальянский работников горняков, которых в старину жёны собирали утром на работу. Расфасовать еду по отдельным контейнерам было не просто в связи с тем, что их просто не было. Вот и заворачивалось всё что было в лепёшку из теста. 

Получалось довольно компактно и калорийно. С этой лепёшкой и кувшином воды рабой отправлялся в горы добывать мрамор. Сегодня сидя в просторном и светлом ресторане нам сложно представить, какого это целый день находиться под землёй, где единственной радостью в середине дня была та самая лепёшка с овощами, которую сейчас грациозно нарезают перед нами на заветные треугольники.

история пиццы

Хоть пицца и считалась раньше едой бедняков, а рабочие карьеров в Италии много не зарабатывали, сегодня её уже сложно назвать дешёвой. Это, конечно же если вы не сами её готовите. Да и набор продуктов, которые мог себе позволить горняк был намного скромнее. Хорошо если на лепёшке из теста был какой-нибудь огурец или помидор. А то и вовсе всё ограничивалось небольшим кусочком сыра, который они так же делали самостоятельно.