Участница Comedy Woman: Я думала, что Карбышев — вымышленный пресонаж

10 февраля 2019

Участница Comedy Woman извинилась за шутку о генерале Карбышеве.

По сообщению портала Газета.ru, российская актриса, телеведущая и бывшая участница Comedy Woman Наталья Медведева прокомментировала скандальную ситуацию, связанную с шуткой про советского генерала и Героя СССР Дмитрия Карбышева, погибшего в результате зверских пыток в концлагере. Артистка принесла извинения в своем инстаграмме. По словам 33-летней Медведевой, на момент исполнения юмористического номера в 2013 году она была уверена, что персонаж с фамилией Карбышев является вымышленным.

«Приношу свои глубокие извинения за номер в Comedy Woman 2013 года, где упоминалась фамилия великого генерала. На тот момент я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня», — написала Наталья. Актриса добавила, что не имеет отношения к созданию скетча, сославшись на авторов программы, а также продюсеров телеканала ТНТ. «Все актрисы (и это не секрет) подписывают контракт, по которому они произносят тот текст, который им выдают», — подчеркнула она.

По данным «Царь Град ТВ», в конце января внук генерала Карбышева Дмитрий решил подать в суд на руководство телеканала ТНТ за резонансный эпизод о героическом военачальнике, замученном в немецком плену. По мнению Карбышева-младшего, в этом случае речь идет о попытке обесценить историю, сделать так, чтобы люди перестали всерьез относиться к событиям середины прошлого века. Так, в скетче одна из участниц шоу Екатерина Варнава произносит следующие слова: «Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал!», на что Медведева ей отвечает: «Это замерзший дух генерала Карбышева!»

Генерал Карбышев в ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен в числе около пятисот других заключённых был после зверских пыток облит водой на морозе (температура воздуха около −12 °C) и погиб

Участница Comedy Woman: Я думала, что Карбышев — вымышленный пресонаж