Смерть ради хайпа

24 января 2019

Они сделали невероятные открытия, дали миру смелые изобретения, но что мы знаем о них, кроме нескольких строк в энциклопедии? Эти гении изменили мир, но отличились крайне причудливыми странностями.

Начну с химика Роберта Чесбро, который не только изучал нефть и различные нефтепродукты, в результате чего изобрёл вазелин, но, как гласит легенда, еще и ел его каждый день. Между прочим, это помогло ему дожить до 96 лет.

Смерть ради хайпа

Генри Уинстенли, английский инженер, создавший первый маяк, настолько был уверен в надежности своей конструкции, что решил остаться на маяке во время бури. Правда шторм оказался слишком сильным: башня рухнула на землю, погребя под собой своего изобретателя.


А вот австрийский портной, Франц Райхельт, по прозвищу«летучий», посвятил свою жизнь изобретению средства для спасения пилотов в случае падения самолета. Проведя несколько, по его мнению, удачных испытаний «плаща-парашюта» на манекенах, которых он выбрасывал из окна, Райхельт решил сам испробовать своё изобретение и прыгнул с нижнего уровня Эйфелевой башни. Эксперимент, увы, закончился трагично: австриец разбился насмерть, упав с высоты 60 метров

Смерть ради хайпа

Датский астроном, Тихо Браге, стал известен тем, что однажды во время королевского обеда ему понадобилось выйти в туалет, но вставать из-за стола в присутствии короля запрещалось этикетом. Впоследствии, это привело к почечной недостаточности, а позже стало причиной смерти ученого.

Российский ученый, врач, писатель-фантаст, Александр Богданов, был одержим поисками секрета вечной молодости, главным образом – через переливание крови. Однажды во время очередной процедуры обменного переливания наступило отторжение, и Богданов скончался. К сожалению, в то время еще никто не знал о разнице групп крови и их совместимости