Почему именно аист приносит детей?

3 августа 2019

С легендой о том, что именно аист приносит детей, знакомо, по статистике, более 80 процентов европейцев. Давайте разберемся, почему этим птицам была доверена столь важная миссия и почему считается, что они приносят только желанных младенцев?

Древняя легенда гласит, что аист является подобием ангела. Однажды бог поместил змей, лягушек и прочую живность в мешок и приказал ангелу его выбросить. Тот ослушался, ради любопытства развязал тесьму, и все «заключенные» разбежались в разные стороны. Бог, узнав об этом проступке, разгневался и превратил ангела в аиста, чтобы тот вечно искал гадов на болотах и топях.
Птица принялась за работу, но ее миссия со временем изменилась. Издревле считалось, что в воде, в лоне Природы, живут души нерожденных детей. Наша общая Мать воспитывает их и подталкивает ближе к солнцу тех, кто уже готов появиться на свет. Их подхватывает аист и несет тем родителям, которые очень-очень хотели ребенка.
В Америке и Европе миф о птице является одним из самых распространенных. Издавна птица считалась символом домашнего очага и благополучия. Наши предки верили, что порой достаточно одного взгляда аиста на женщину, чтобы та забеременела.
Римляне считали, что птица принадлежит Юноне, богине плодородия и покровительнице женщин. В старинных германских летописях говорится о том, что аисты приносили спрятанных в скалах детей. До сих пор у немцев сохранилась песенка, которую нужно спеть пернатому, чтобы он подарил тебе ребенка.
Также германцы верили, что белый аист, посланник богов, приносит весной с неба новую жизнь. Христиане считают, что именно эти птицы ухаживали за новорожденным Иисусом, согревая младенца своими перьями

Почему именно аист приносит детей?

Сотни лет аистов почитают как хранителей счастливой семейной жизни. Селяне неподалеку от своего жилища укладывали на деревья колеса от телеги. Если птицы выбирали чей-то двор и начинали здесь вить гнездо, считалось, что в скором времени в доме появятся малыши.
А если кто-то по какой-то причине убивал птицу, то его могла настичь кара – в наказание аист уносил ребенка этого человека на тот свет.
Мнение о том, что именно аист приносит детей, как мы видим, возникло не на пустом месте. Наши предки внимательно следили за птицами и подметили, что те обладают отличными родительскими качествами – они заботливо воспитывали птенцов прямо на глазах у людей.
Ученые подчеркивают, что семейная жизнь этих птиц отличается от большинства представителей животного мира. Чаще всего пары формируются один раз и навсегда и строят гнездо на многие годы вперед

Почему именно аист приносит детей?